Lock down von November bis Januar

Leider müssen wir zur Bekämpfung des SARS CoV 2 Virus ab dem 2. November unser Hotel erneut schließen. Auch unser Restaurant sowie unseren Massage- und Kosmetikbereich werden wir ab dem 02.11.2020 geschlossen halten. Diese Regelung gilt vorerst bis zum 31. Januar 2021.

Wir, die Familie Liebich sowie alle Angestellten, sind mehr als traurig, dass wir nach der vorübergehenden Schließung im Frühjahr 2020 trotz aller Anstrengungen nun schon wieder unsere Türen geschlossen halten müssen.

Wir sind weiterhin jederzeit per E-Mail sowie von Montag bis Freitag in der Zeit von 09:00 bis 12:00 auch telefonisch für Sie erreichbar.

Landesgartenschau 2021

Erfrischend – Grenzenlos – Gartenreich! Seit Jahren wird gebaggert und gebaut, gepflanzt und gewerkelt: vom 9. April bis 17. Oktober 2021 findet in Überlingen die von langer Hand geplante und vorbereitete Landesgartenschau statt. Mit der Landesgartenschau bekommt die Stadt einen rund sechs Hektar großen und abwechslungsreich gestalteten Uferpark mit lauschigen Plätzen unter schattigen Bäumen und Stauden sowie Rasen- und Wiesenflächen zum Spielen und Entspannen, Sand- und Kiesflächen für Sport und Freizeit.

Der Park bietet jede Menge Spaß und Bewegung: an Land, am Wasser oder auch auf dem Wasser, denn es gibt großflächig direkte Seezugänge im neuen Park. Zum Lieblingsspielplatz wird die große Sandfläche, die Riesenschaukeln sind für Groß und Klein ein Vergnügen und wer kneippen möchte, der geht einfach in das größte Kneippbecken der Welt – den Bodensee.

Die Landesgartenschau gab auch den Anstoß, Grünflächen innerhalb der Stadt qualitativ aufzuwerten und miteinander zu verknüpfen. Die aktuellen Termine sowie Daten und Fakten zur Landesgartenschau finden Sie online unter www.überlingen2020.de.

Entdecken Sie mit unserem Arrangement Erlebnis-Tage am Bodensee die Vielfalt und Schönheit Überlingens zur Landesgartenschau! Tageseintritt inklusive.

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert bis zum Silvesterkonzert ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar 2020, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster. Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt.

Aufgrund der Maßnahmen der Stadt Überlingen gegen die Ausbreitung der Corona-Pandemie in 2020 werden Veranstaltungen zum Stadtjubiläum zum Teil in 2021 nachgeholt und das Stadtjubiläum wird bis 2023 fortgeführt.

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Einzigartig: der Überlinger Weltacker

Nur ein paar Meter von uns entfernt: der Überlinger Weltacker. Die Idee dieses großartigen Projekts ist, auf 2.000qm – das entspricht der Ackerfläche, die rein rechnerisch jedem Menschen unserer Erde zur Verfügung steht – die wichtigsten Ackerkulturen der Welt zu zeigen. Vorbei kommen, anschauen, informieren, staunen und weitersagen. 😉
Geöffnet täglich von 08:00 bis 20:00 – Eintritt frei

Hotellerie im Wandel

Lesen Sie hier das Interview der Regionalzeitung „Südkurier“ mit Hotelier Andreas Liebich über die Zeit vor und nach dem Internet.

Miles & More

Romantik Hotels & Restaurants ist Partner von Miles & More. Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der neuen Partnerschaft! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).