Mein Lokal, Dein Lokal – den Goldenen Teller bekommen!

Vor kurzem durften wir 4 Kollegen aus der Gastronomie sowie Mike Süsser bei uns zu Gast begrüßen. Es war eine neue und spannende Erfahrung. Am Ende der Bodensee Staffel von „Mein Lokal, Dein Lokal“ vom 21. bis 25. September freuen sich Andreas Liebich und sein Team über den Sieg und die Auszeichnung mit dem Goldenen Teller.

Danke an alle, die mit uns gefiebert haben und danke auch an unsere fairen Kollegen aus Lindau, Friedrichshafen, Neufrach und von der Reichenau. Es war eine anstrengende aber tolle Woche mit Euch!

Apfelwochen am Bodensee

Die Apfelernte hat begonnen! Der Apfel prägt die Bodenseeregion über das ganze Jahr: Nach dem Winter, wenn die unzähligen weißen Blüten die Plantagen erfüllen, ist der Frühling endlich da. In der wärmenden Sonne des Sommers wachsen die Äpfel heran und zum Herbst hin nehmen sie ihre leuchtende Farbe an – es kann geerntet werden!

Feste, Veranstaltungen und Gastronomen laden Sie ein, vom 19. September bis zum 11. Oktober 2020 die Apfelernte mit uns zu feiern. Seien Sie herzlich willkommen zu den Apfelwochen und freuen Sie sich auf einen abwechslungsreiche Aufenthalt am Bodensee im Herbst! Unser Menü speziell zu den Apfelwochen finden Sie hier.

Eine Übersicht der weiteren teilnehmenden Betriebe und einzelnen Veranstaltungen finden Sie unter www.echt-bodensee.de/apfelwochen

Einzigartig: der Überlinger Weltacker

Nur ein paar Meter von uns entfernt und seit Anfang Juni 2020 „fertig“: der Überlinger Weltacker. Die Idee dieses großartigen Projekts ist, auf 2.000qm – das entspricht der Ackerfläche, die rein rechnerisch jedem Menschen unserer Erde zur Verfügung steht – die wichtigsten Ackerkulturen der Welt zu zeigen. Vorbei kommen, anschauen, informieren, staunen und weitersagen. 😉
Geöffnet täglich von 08:00 bis 20:00 – Eintritt frei

Hotellerie im Wandel

Lesen Sie hier das Interview der Regionalzeitung „Südkurier“ mit Hotelier Andreas Liebich über die Zeit vor und nach dem Internet.

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert am 1. Januar bis zum Silvesterkonzert am 31. Dezember ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster am 19. und 20. Dezember.

Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt. Der Eintritt zu den 30 Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Landesgartenschau 2021

Auf Grund der Corona Pandemie wurde die für 2020 geplante Landesgartenschau ins kommende Jahr verschoben.

Erfrischend – Grenzenlos – Gartenreich! Seit Jahren wird gebaggert und gebaut, gepflanzt und gewerkelt: vom 9. April bis 17. Oktober 2021 findet in Überlingen die von langer Hand geplante und vorbereitete Landesgartenschau statt. Mit der Landesgartenschau bekommt die Stadt einen rund sechs Hektar großen und abwechslungsreich gestalteten Uferpark mit lauschigen Plätzen unter schattigen Bäumen und Stauden sowie Rasen- und Wiesenflächen zum Spielen und Entspannen, Sand- und Kiesflächen für Sport und Freizeit.

Der Park bietet jede Menge Spaß und Bewegung: an Land, am Wasser oder auch auf dem Wasser, denn es gibt großflächig direkte Seezugänge im neuen Park. Zum Lieblingsspielplatz wird die große Sandfläche, die Riesenschaukeln sind für Groß und Klein ein Vergnügen und wer kneippen möchte, der geht einfach in das größte Kneippbecken der Welt – den Bodensee.

Die Landesgartenschau gab auch den Anstoß, Grünflächen innerhalb der Stadt qualitativ aufzuwerten und miteinander zu verknüpfen. Die aktuellen Termine sowie Daten und Fakten zur Landesgartenschau finden Sie online unter www.überlingen2020.de.

Entdecken Sie mit unserem Arrangement Erlebnis-Tage am Bodensee die Vielfalt und Schönheit Überlingens zur Landesgartenschau! Tageseintritt inklusive.

Miles & More

Seit Juni 2019 ist Romantik Hotels & Restaurants Partner von Miles & More! Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der neuen Partnerschaft! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).