aktuelle lage – auswirkungen von corona auf hotellerie und gastronomie

Auf Grund der aktuellen Situation und den damit einhergehenden behördlich angeordneten Beschränkungen müssen auch wir uns anpassen:

Hotellerie: das Hotel bleibt für Geschäftsreisende mit triftigem Reisegrund weiterhin geöffnet; Urlaubsreisende dürfen wir leider derzeit nicht beherbergen.

Gastronomie: seit Samstag, den 21. März dürfen Restaurants in Baden-Württemberg keine Gäste mehr vor Ort bewirten. Ab sofort bieten wir immer Mittwochs, Freitags und Sonntags ausgewählte Gerichte zur Abholung an. Diese finden Sie immer aktuell hier oder auf unserer Facebook Seite. Bitte bestellen Sie ausschließlich telefonisch unter 07551 937060. Die Abholung kann in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr erfolgen.

Ostersonntag & Ostermontag gibt es Feines für zu Hause auch schon mittags! Unser spezielles Angebot für die Feiertage (auch für Karsamstag!) finden Sie hier.

Spa Special des monats

Auf Grund der aktuellen Lage und den Präventionsmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus können wir derzeit leider auch keine Wellness- oder Spaleistungen anbieten.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und darauf, dass wir Sie so bald wie möglich wieder bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen!

Hotellerie im Wandel

Lesen Sie hier das Interview der Regionalzeitung „Südkurier“ mit Hotelier Andreas Liebich über die Zeit vor und nach dem Internet.

Alles neu macht der… Frühling

Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten freuen wir uns, unsere beiden komplett neu gestalteten Räume „Wintergarten“ und „Bauernstüble“ präsentieren zu können! Zwei echte Schmuckstücke stehen nun für Feiern, Tagungen, Halbpension und Zusammenkünfte aller Art zur Verfügung. 🙂

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert am 1. Januar bis zum Silvesterkonzert am 31. Dezember ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster am 19. und 20. Dezember.

Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt. Der Eintritt zu den 30 Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Landesgartenschau

Erfrischend – Grenzenlos – Gartenreich! Seit Jahren wird gebaggert und gebaut, gepflanzt und gewerkelt: vom 23. April bis 18. Oktober 2020 findet in Überlingen die von langer Hand geplante und vorbereitete Landesgartenschau statt. Mit der Landesgartenschau bekommt die Stadt einen rund sechs Hektar großen und abwechslungsreich gestalteten Uferpark mit lauschigen Plätzen unter schattigen Bäumen und Stauden sowie Rasen- und Wiesenflächen zum Spielen und Entspannen, Sand- und Kiesflächen für Sport und Freizeit.

Der Park bietet jede Menge Spaß und Bewegung: an Land, am Wasser oder auch auf dem Wasser, denn es gibt großflächig direkte Seezugänge im neuen Park. Zum Lieblingsspielplatz wird die große Sandfläche, die Riesenschaukeln sind für Groß und Klein ein Vergnügen und wer kneippen möchte, der geht einfach in das größte Kneippbecken der Welt – den Bodensee.

Die Landesgartenschau gab auch den Anstoß, Grünflächen innerhalb der Stadt qualitativ aufzuwerten und miteinander zu verknüpfen. Die aktuellen Termine sowie Daten und Fakten zur Landesgartenschau finden Sie online unter www.überlingen2020.de.

Entdecken Sie mit unserem Arrangement Erlebnis-Tage am Bodensee die Vielfalt und Schönheit Überlingens zur Landesgartenschau! Tageseintritt inklusive.

gewonnen!

Die Luxury Travel Guide Awards haben uns 2019 zum „Romantischen Luxushotel des Jahres – Deutschland“ gekürt. Herzlichen Dank an alle, die (ohne unser Wissen!) für uns abgestimmt haben!

Miles & More

Seit Juni 2019 ist Romantik Hotels & Restaurants Partner von Miles & More! Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der neuen Partnerschaft! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).