Advent am bodensee

Nicht nur der Sommer lockt; auch im Winter hat Überlingen und die Bodensee Landschaft einiges zu bieten:

Eislaufbahn „ÜB on Ice“

Die Eislaufbahn direkt am See vom 16. November 2018 – 6. Januar 2019.

In diesem Jahr steht die Eisbahn an einem neuen Platz. Natürlich auch wieder im Herzen der Altstadt und direkt am Bodenseeufer sind Jung und Alt eingeladen, mit Ihren Schlittschuhen ein paar Runden zu drehen und sich anschließend bei einer Tasse Tee oder Glühwein aufzuwärmen.

Auch für alle, die sich auf Schlittschuhen nicht heimisch fühlen hat „Überlingen on ice“ einiges zu bieten. Neben dem täglichen Eislaufvergnügen locken abwechslungsreiche Veranstaltungen auch Zuschauer an die Bahn. Ob Eisstockschießen, künstlerische Darbietungen auf schnellen Kufen oder Livekonzerte; für jeden wird etwas Passendes dabei sein.

Überlinger Weihnachtsmarkt

vom 6. – 16. Dezember 2018 auf der Hofstatt inmitten der Überlinger Altstadt.

Auf der Überlinger Hofstatt im Herzen der Altstadt findet auch in diesem Jahr der gemütliche Weihnachtsmarkt statt. Unter dem Motto „Von Überlingern für Überlinger und ihre Gäste“ bieten regionale Kunsthandwerker, Vereine, Schulen, Kindergärten und sonstige Händler aus der Bodensee-Region ihre liebevoll gefertigten Waren an. Der Duft von frisch gebackenen Waffeln, würzigen Lebkuchen und anderen weihnachtlichen Leckereien erfüllt den stimmungsvoll gestalteten Platz. Vor der traumhaften Kulisse des historischen Rathauses und des Überlinger Wahrzeichens – dem Münster St. Nikolaus – lässt es sich nach Herzenslust Bummeln, Stöbern und Probieren.

Ergänzt wird der Weihnachtsmarkt durch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit musikalischen Darbietungen, adventlichen Lesungen und täglich wechselndem Kinderprogramm.

Der Überlinger Weihnachtsmarkt ist vom 6. bis zum 16. Dezember 2018 täglich von 11.00 – 20.00 Uhr geöffnet.

Weitere Tipps für einen Ausflug an den winterlichen Bodensee

finden Sie auch unter ueberlingen-bodensee.de/Themen/winterzeit oder unter Bodensee.de/Service/Weihnachtsmärkte 2018 am Bodensee

Ihre Weihnachtsfeier im Romantik hotel

Egal ob geschäftlich oder privat – im Romantik Hotel Johanniter-Kreuz sind Sie immer gut aufgehoben. Zur Adventszeit bieten wir speziell für Weihnachtsfeiern zusammengestellte Menüs an; über die Feiertage selbst haben wir Ihnen ein schönes Hotelarrangement inklusive Halbpension kreiert. Wir freuen uns auf Sie!

Spa Special DEzember im Johanniter-kreuz

Energiekick für den Winter – wir schenken Ihnen ein Lächeln ins Gesicht!

1 x Entspannende Nackenmassage
1 x Straffende und energiespendende Feuchtigkeitsbehandlung für das Gesicht mit Sofort-Lifting-Effekt
1 x Spezial Augenmaske und Serum für strahlende Augen

Dauer ca. 100 Minuten, €uro 119,00