Kochkurs mit Andreas Liebich

Am 28. Oktober können Sie den Patron hautnah erleben! Andreas Liebich kocht ab 14:00 Uhr mit Ihnen ein herbstliches Menü – erfahren Sie Tricks und Tipps vom Küchenmeister persönlich. Anschließend gemeinsames Abendessen des vorher selbst zubereiteten Menüs.

Gerne können Sie uns bei der Anmeldung Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen mitteilen und wir prüfen, ob und in wie weit wir diese in den Kurs integrieren können. 🙂

Begrenzte Teilnehmerzahl! Kosten: 60,00 Euro Kurs + Menü. Anmeldung bis 21.10.

Spa Angebote im Herbst

Für den Goldenen Herbst haben wir gleich zwei Verwöhn-Angebote als Sonderspecial! Kommen, genießen und entspannen! 💆‍♀️

Überlinger GenussHerbst

Wenn sich die Blätter der Bäume langsam bunt färben und die tiefstehende Sonne den See in ein goldenes Licht taucht, dann kündigt sich der Herbst am Bodensee an. Um diese besondere Jahreszeit in vollen Zügen zu genießen, laden wir Gäste und Einheimische dazu ein, den Überlinger GenussHerbst vom 1. Oktober bis 7. November 2021 zusammen mit uns zu feiern.

Corona-Virus: Neue Coronaverordnung zum 15.10.2021

Seit Freitag, 15. Oktober 2021 gilt die neue Coronaverordnung für Baden- Württemberg. Wir dürfen Sie nur noch bewirten und beherbergen, wenn Sie vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet (Antigen Schnelltest ist ausreichend) sind. Weiterhin gilt eine generelle medizinische Maskenpflicht in geschlossenen Räumen sowie die allgemeine Dokumentationspflicht.

Eine Übersicht der uns umliegenden Testzentren finden Sie unter Überlingen testet.

Ab dem 1. November 2021 gilt bei uns sowohl im Restaurant als auch im Hotel die 2G-Regel. Ein Test ist dann leider nicht mehr ausreichend, lediglich Geimpfte und Genesene Personen können bewirtet oder beherbergt werden.

Landesgartenschau 2021

Erfrischend – Grenzenlos – Gartenreich! Seit Jahren wird gebaggert und gebaut, gepflanzt und gewerkelt: vom 30. April bis 17. Oktober 2021 findet in Überlingen die von langer Hand geplante und vorbereitete Landesgartenschau statt. Mit der Landesgartenschau bekommt die Stadt einen rund sechs Hektar großen und abwechslungsreich gestalteten Uferpark mit lauschigen Plätzen unter schattigen Bäumen und Stauden sowie Rasen- und Wiesenflächen zum Spielen und Entspannen, Sand- und Kiesflächen für Sport und Freizeit.

Der Park bietet jede Menge Spaß und Bewegung: an Land, am Wasser oder auch auf dem Wasser, denn es gibt großflächig direkte Seezugänge im neuen Park. Zum Lieblingsspielplatz wird die große Sandfläche, die Riesenschaukeln sind für Groß und Klein ein Vergnügen und wer kneippen möchte, der geht einfach in das größte Kneippbecken der Welt – den Bodensee.

Die Landesgartenschau gab auch den Anstoß, Grünflächen innerhalb der Stadt qualitativ aufzuwerten und miteinander zu verknüpfen. Die aktuellen Termine sowie Daten und Fakten zur Landesgartenschau finden Sie online unter www.überlingen2020.de.

Entdecken Sie mit unserem Arrangement Erlebnis-Tage am Bodensee die Vielfalt und Schönheit Überlingens zur Landesgartenschau! Tageseintritt inklusive.

jetzt bei uns: nachhaltiges und regionales Bio-Frühstück! 🍓🥐🍳

In Ergänzung zu unserer hochwertigen frischen Küche mittags und abends stellen wir unser Frühstück um und legen noch mehr Wert auf Regionalität, hausgemachtes Müsli und biologische Produkte. Geschmack mit gutem Gewissen! 😃

Echt Bodensee Card – Die neue Gästekarte

Mit der Einführung der Echt Bodensee Card (EBC) im April 2021 profitieren Übernachtungsgäste von einem deutlich erweiterten Leistungsumfang gegenüber dem bisherigen Angebot.

Wesentlicher Bestandteil ist die freie Fahrt in allen Bussen und Bahnen im Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbund (bodo) während Ihrer Aufenthaltsdauer. Das Verkehrsgebiet umfasst die Landkreise Bodensee, Ravensburg und Lindau. Zusätzlich erhalten Sie viele Vorteile und Vergünstigungen bei zahlreichen Ausflugszielen sowie Kultur- und Freizeiteinrichtungen vom Bodensee über Oberschwaben bis ins Allgäu.

Weitere Informationen unter www.ueberlingen-bodensee.de/echt-bodensee-card

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert bis zum Silvesterkonzert ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar 2020, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster. Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt.

Aufgrund der Maßnahmen der Stadt Überlingen gegen die Ausbreitung der Corona-Pandemie in 2020 werden Veranstaltungen zum Stadtjubiläum zum Teil in 2021 nachgeholt und das Stadtjubiläum wird bis 2023 fortgeführt.

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Miles & More

Romantik Hotels & Restaurants ist Partner von Miles & More. Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der neuen Partnerschaft! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).