wiedereröffnung von Hotel und restaurant

Hotellerie: das Hotel ist nach wie vor für Geschäftsreisende mit triftigem Reisegrund geöffnet; Urlaubsreisende dürfen wir ab dem 29. Mai auch wieder im idyllischen Andelshofen, fernab vom Trubel des Massentourismus und doch ganz nah zum schönen Überlingen und dem Bodensee, beherbergen.

Gastronomie: Service und Küche freuen sich, Sie seit dem 19. Mai wieder mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller sowohl auf unserer schönen Terrasse als auch in unserem Kaminrestaurant und den beiden Stuben zu verwöhnen

Einzigartig: der Überlinger Weltacker

Nur ein paar Meter von uns entfernt und seit Anfang Juni 2020 „fertig“: der Überlinger Weltacker. Die Idee dieses großartigen Projekts ist, auf 2.000qm – das entspricht der Ackerfläche, die rein rechnerisch jedem Menschen unserer Erde zur Verfügung steht – die wichtigsten Ackerkulturen der Welt zu zeigen. Vorbei kommen, anschauen, informieren, staunen und weitersagen. 😉
Geöffnet täglich von 08:00 bis 20:00 – Eintritt frei

Hotellerie im Wandel

Lesen Sie hier das Interview der Regionalzeitung „Südkurier“ mit Hotelier Andreas Liebich über die Zeit vor und nach dem Internet.

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert am 1. Januar bis zum Silvesterkonzert am 31. Dezember ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster am 19. und 20. Dezember.

Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt. Der Eintritt zu den 30 Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Landesgartenschau 2021

Auf Grund der Corona Pandemie wurde die für 2020 geplante Landesgartenschau ins kommende Jahr verschoben.

Erfrischend – Grenzenlos – Gartenreich! Seit Jahren wird gebaggert und gebaut, gepflanzt und gewerkelt: vom 9. April bis 17. Oktober 2021 findet in Überlingen die von langer Hand geplante und vorbereitete Landesgartenschau statt. Mit der Landesgartenschau bekommt die Stadt einen rund sechs Hektar großen und abwechslungsreich gestalteten Uferpark mit lauschigen Plätzen unter schattigen Bäumen und Stauden sowie Rasen- und Wiesenflächen zum Spielen und Entspannen, Sand- und Kiesflächen für Sport und Freizeit.

Der Park bietet jede Menge Spaß und Bewegung: an Land, am Wasser oder auch auf dem Wasser, denn es gibt großflächig direkte Seezugänge im neuen Park. Zum Lieblingsspielplatz wird die große Sandfläche, die Riesenschaukeln sind für Groß und Klein ein Vergnügen und wer kneippen möchte, der geht einfach in das größte Kneippbecken der Welt – den Bodensee.

Die Landesgartenschau gab auch den Anstoß, Grünflächen innerhalb der Stadt qualitativ aufzuwerten und miteinander zu verknüpfen. Die aktuellen Termine sowie Daten und Fakten zur Landesgartenschau finden Sie online unter www.überlingen2020.de.

Entdecken Sie mit unserem Arrangement Erlebnis-Tage am Bodensee die Vielfalt und Schönheit Überlingens zur Landesgartenschau! Tageseintritt inklusive.

Miles & More

Seit Juni 2019 ist Romantik Hotels & Restaurants Partner von Miles & More! Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der neuen Partnerschaft! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).