Du bist ein/e PraktikerIn. Du willst gerne lernen, wie man professionell kocht, möchtest Dich aber weniger mit der Theorie und Zahlen befassen?
Dann ist der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche genau das richtige für Dich!
Das sind Deine Aufgaben:
- Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereiten von Sättigungsbeilagen
- Zubereiten von einfachen Fleisch und Fischgerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
Das bietet Dir der Beruf:
- Jede Menge Abwechslung
- Vielseitige Karrierechancen, z.B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
- Selbständiges und flexibles Arbeiten
- Teamwork
- Sicherheit für die Zukunft
Diese Möglichkeit hast Du nach der Ausbildung:
Erfolgreiche Absolvent:innen der zweijährigen Ausbildung Fachkraft Küche können nach der Abschlussprüfung ein drittes Ausbildungsjahr aufsetzen und so den Ausbildungsberuf Koch/Köchin erwerben.
Berufsschule ist im Blockunterricht in Tettnang
Du bist teamfähig, freundlich, zuverlässig und lernbereit? Dann schick uns Deine Bewerbung mit Foto an die oben genannte Adresse. Wir freuen uns auf Dich!
Schnupperpraktikum ist möglich !